Долги за тепло стали преградой для занятия спортом

Энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в преддверии отопительного сезона проводят комплекс мероприятий по борьбе с дебиторской задолженностью. По данным на 01 сентября, долги за потребленные тепловые ресурсы представителей структур бизнеса и иных учреждений города Саратова составили 87 миллионов рублей. Крайней, но самой эффективной мерой в этой ситуации является отключение горячей воды юридическим лицам.

Так, 11 сентября т.г. специалисты энергокомпании остановили работу котельной на 5-ой Дачной, от которой был запитан только один объект - ГУП Саратовской области «Региональный центр спортивной подготовки», в состав которого входит гостиница и спортивный комплекс. Долг, накопленный в течение нескольких месяцев, составил 1 миллион 137 тысяч рублей. Прежде чем отключить ГВС данному потребителю, энергокомпания направила письмо с требованием о погашении имеющейся задолженности. В ответ организация прислала гарантийное письмо, однако в обозначенный срок обязательства по нему не выполнила.

Как показывает опыт энергетиков, отключение от горячей воды, которое практикуется в отношении неплательщиков среди предприятий малого и среднего бизнеса, - один из самых эффективных способов воздействия. Данные способы специалисты применяют там, где для этого есть юридические основания и техническая возможность. В данном случае (после обязательного соблюдения всех положенных формальностей) неплательщику прекратили подачу энергоресурса путем поворота задвижек и их опломбировки. Если долг не будет погашен, то должник рискует остаться без горячего водоснабжения, а с наступлением холодов могут возникнуть сложности с подключением к централизованному теплоснабжению.

«Планомерная работа с неплательщиками будет продолжаться, - отмечает руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова, - В начале сентября мы разослали более 1 000 писем-уведомлений о накопившихся долгах за горячую воду и отопление. Если обратной реакции не последует и долги не начнут погашаться, то в рамках действующего законодательства к должникам будут приняты соответствующие меры».

С наступлением календарной осени энергетики еще раз напоминают своим клиентам о необходимости погашения имеющейся просроченной задолженности. Подробную информацию относительно возможных способов урегулирования своих долгов представители предприятий и организаций могут получить в отделе по сбору денежных средств Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу улица Чернышевского, 122, или по телефонам 98-62-73, 98-62-38.

Крупнейшими должниками – юридическими лицами в областном центре в настоящее время являются:

  • Муниципальное унитарное предприятие "Физкультурно-спортивный комплекс" – 3,3 миллиона рублей
  • ООО "Профспецстрой" – 982 тысячи рублей
  • Открытое акционерное общество "Саратовский комбикормовый завод" – 1,4 миллиона рублей
  • Открытое акционерное общество "Торговый дом "Центральный" – 979,6 тысяч рублей
  • ОАО "Саратовэлектронпроект" - 961,8 тысяч рублей
  • Открытое акционерное общество "107 Военно-картографическая фабрика" – 674,8 тысяч рублей
  • МУП бытового коммунального обслуживания "Спецавтохозяйство по уборке города" – 748,6 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба Саратовского филиала ПАО «Т Плюс»

13 сентября 2017